Фитнес клуб г.Атырау
8 7122 317 788 / 8 771 121 0888

Статья

Pilates Matwork: подробнее о процессе преподавания метода Pilates Matwork от Букешевой Жулдыз

Pilates Matwork: подробнее о процессе преподавания метода Pilates Matwork от Букешевой Жулдыз

Сегодня наш мастер тренер  клуба Infinity Fitness по программам: Pilates Matwork, bodyART, Yoga Букешева Жулдыз расскажет нам  подробнее о Pilates Matwork  и о его методе преподавания:

Хочу сегодня рассказать о процессе преподавания метода Pilates Matwork в нашем клубе Infinity Fitness.
Что Я беру во внимание в процессе преподавания класса по Pilates Matwork, конечно же можно начать с алгоритма выполнения упражнении:
Что - название движения. Если я преподаю модифицированный вариант или подготовку к движению, всегда говорю об этом.
Зачем - Цель, укрепить мышцы центра или развить гибкость поясницы. Также проговариваю, как упражнение может помочь в обычной жизни. Например, нырок лебедя поможет людям с сутулой спиной, которые большую часть времени проводят сидя.
Как - Какими способами я собираюсь улучшить технику? В сотне мы добавляем подьем ног.
Исходное положение:
Нейтральное положение позвоночника
Мышцы
Дыхание (грудное боковое)
Мягкая V (стабилизация плечевого сустава)
Выравнивание осанки - стопы, колени, руки итд.
Ассоциации - использую для объяснения техники.
Контроль - Вы должны контролировать движение, а не бороться с ним.
Нагрузка - Вы всегда должны стараться выполнить движение лучше, с большей точностью.
Борьба - Если Вы боретесь с собой, выполняя движение, вы работаете не правильно.
Качество - Проверьте нет ли дрожания, напряжения в шее, прогиба или излишнего уплощения поясницы, выпячивая или перенапряжения мышц живота, задержки дыхания, неправильного положения таза.
Уровни - Поддерживайте переход на следующий уровень или увеличивайте интенсивность. Я всегда убеждаюсь в том, что группа понимает разницу в целях ощущениях на новом уровне.
Допущения - Позволяю группе самостоятельно регулировать, увеличивать или уменьшать нагрузку. На среднем уровне это даже важнее из соображений безопасностей.
Конечно же я всегда начинаю с планирования урока, проанализировав движение. Планирование урока и дополнительная документация помогают мне структурировать работу и понять, что влияет на эффективность уроков. Я люблю Pilates и эту технику, практикую ее на своем теле и контролирую, как другие выполняют движения,технику выполнения, которых я буду улучшать как на своем примере, так и в процессе преподавания.
В следующий раз расскажу о нейтральном положении позвоночника и что мы относим к мышцам 4 Core (что такое центр?). И чем отличается метод Michael King Pilates Matwork преподаваемый в нашем клубе. Pilates так же является программой из ряда Mind Body, воедино соединяя ваше сознание и тело. Занимайтесь правильной практикой Pilates.  Pilates - путь в длиною в жизнь.
--
Мастер Тренер клуба Infinity Fitness по программам: Pilates Matwork, bodyART, Yoga.

Возврат к списку